Традиционно на День святого Валентина для любимых выбирают сладости. Это беспроигрышный вариант улучшить настроение и вызвать улыбку. Вы произведете незабываемое впечатление на любимого, если решите испечь ему в качестве презента на 14 февраля печенье-сердечки. Ведь то, что сделано своими руками, непременно запомнится! Расскажем, как сделать выпечку максимально вкусной и праздничной.

Рецепт печенья на 14 февраля

Первым делом решите, чем хотите украсить свой десерт. Это могут быть измельченные орехи, цукаты или тертый шоколад. Также можете выбрать уже готовый декор: например, шоколадные сердечки, украшенные серебристой глазурью, или сахарные цветы.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления печенья Инструменты для праздничного печенья

  • мука: 500-600 грамм;
  • разрыхлитель: столовая ложка без горки;
  • соль мелкого помола: маленькая щепотка;
  • сахар: 300 грамм (из них 200 пойдет в тесто, и 100 останется для украшения);
  • сметана средней жирности: 200 грамм;
  • яйца: 2 штуки;
  • ванилин или ванильный сахар: по вкусу;
  • сливочное масло: 150 грамм (100 – в тесто, 50 – на крем);
  • молоко: 5 чайных ложек;
  • пищевой краситель жидкий: 2-3 капли.

Вкуснейшего печенья из этого количества продуктов может получиться до 15 штук! Из кухонных принадлежностей вам понадобится сито, глубокая миска для теста и поменьше – для крема, миксер для взбивания, скалка и противень. И не забудьте о подходящих формочках в виде сердечек, чтобы готовый десерт выглядел аккуратно и красиво. Можно подобрать металлические или пластиковые.

Как пошагово приготовить праздничное печенье?

Приготовление печенья в виде сердца Выпекание печенья сердечек

  • муку смешайте с солью и разрыхлителем и обязательно просейте;
  • взбейте масло с сахаром;
  • добавьте к смеси масла яйца, ванилин и сметану, продолжая при этом взбивать;
  • в миску добавляйте муку, аккуратно и медленно, чтобы не появились комочки;
  • отправьте тесто на час отдыхать в холодильник;
  • охлажденное тесто раскатайте и вырежьте сердечки;
  • отправьте печенье в разогретую на 180° духовку и выпекайте около 10 минут;
  • взбейте оставшееся масло с сахаром;
  • добавьте к смеси молоко и пищевой краситель (вот и приготовлен крем для украшения);
  • когда печень остынет, намажьте его кремом;
  • теперь остался только декор: можно поместить сверху тематические «фигурки», кусочки орехов, цукатов или измельченный шоколад.

Что касается красителя, то обычно выбирают розовый или красный, как традиционный для этого праздника, но на самом деле все ограничено только вашей фантазией.

pechene-serdechki-na-14-fevralya pechene-serdechki-na-14-fevralya

Теперь вы знаете, как приготовить печенье на 14 февраля для влюбленных, и не будете думать, какой купить подарок!

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?