Сладости, приготовленные своими руками, – один из самых тёплых и искренних подарков ко Дню всех влюблённых. Испечь торт на 14 февраля любимому в виде сердца или оригинально украшенный – хорошая идея! Рецепт можно выбрать проверенный годами или совершенно новый, чтобы удивить. При этом важно украсить своё творение так, чтобы сразу стало понятно, что этот кулинарный шедевр посвящен любви.

Идеи по оформлению праздничного торта ко Дню влюбленных

Торт в форме сердца

Форма

Тематический вариант формы торта на 14 февраля – сердце. Такой тортик может быть любого размера. Для его приготовления используется специальная форма для выпечки. Можно сформировать сердце и из обычных круглых коржей.
Помимо «сердечной» формы можно сделать любую другую. Круглый и высокий тортик смотрится не менее привлекательно, особенно если он причудливо украшен.

Торт с кремом

Крем

Вариантов декора праздничного торта очень много. Самый простой – покрыть его кремом красного или розового цвета. Для этого используют пищевые красители. Кремом можно закрыть всю поверхность, а также, используя кондитерский шприц, украсить тортик розочками по периметру. Также при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой можно нарисовать на торте сердечки, написать имя любимого или любые другие слова.

Торт с мастикой

Мастика

Популярный вариант украшения – с использованием мастики. Можно полностью обтянуть торт красной, розовой или белой мастикой. Даже без дополнительного декора он будет выглядеть очень красиво. Также из мастики можно вырезать сердечки и обклеить ими тортик. Или купить готовые мастичные фигурки в магазине для кондитеров, например, по тематике увлечений любимого.

Торт с посыпкой

Посыпки

Посыпка в виде сердечек, шариков или прочих фигурок смотрится нарядно и весело. Ею можно посыпать кондитерские изделия произвольно или по трафарету. Кроме специальной посыпки или в дополнение к ней можно использовать небольшие конфеты, мармелад, зефир, кусочки фруктов, орехи.

Торт с объемными украшениями

Объемные украшения

Сделать их довольно просто. На пергаменте нарисовать растопленной глазурью или шоколадом из кондитерского мешка с узкой насадкой сердечки, после отправить их в холодильник для застывания. Такие фигурки можно поставить в крем, которым покрыт торт. Они смотрятся очень мило, а ещё они очень вкусные.
Кроме сердечек из глазури можно сделать мини-пряники или безе такой же формы и при помощи шпажки поставить их на торт.

Торт с ягодой

Ягоды

Клубника похожа на сердце, поэтому её часто используют в украшении. Можно украсить торт разрезанными или целыми ягодами. А для дополнительного эффекта можно обмакнуть клубнику в растопленный шоколад и украсить кондитерской посыпкой. С ягодами отлично сочетается по вкусу и придаёт праздничный вид – свежая мята.

В каждом мужчине в любом возрасте живёт ребенок, который любит сладости. Порадуйте любимого самым вкусным угощением. Перед тем, как украсить торт на День всех влюбленных 14 февраля, выясните, что он любит больше всего. А ещё лучше – используйте для украшения все способы вкусного декора. Такое буйство вкусов и форм может выглядеть чрезмерным, но для Дня всех влюбленных это вполне подходящий вариант.