Существуют десятки видов пицц. Помимо классических рецептов, есть и экспериментальные: каждая хозяйка может взять набор продуктов, оставшихся в холодильнике, и сделать свой вариант этого вкусного итальянского блюда. Чтобы все было по правилам, выбирайте проверенные рецепты начинки для пиццы в духовке в домашних условиях. С их помощью можно воспроизвести любимые блюда из пиццерий.

Традиционные итальянские рецепты

Чтобы повторить блюда из пиццерии, понадобится круглая форма для выпечки пиццы, а также правильно подобранные продукты. Обычно пиццайоло обходятся без форм, но начинающим кулинарам она все-таки нужна. Заготовки, которые продаются в супермаркетах, все-таки недостаточно тонкие и слишком упругие для «итальянской классики», поэтому лучше все, включая тесто, делать самостоятельно.

Вот легендарные рецепты пицц в духовке с начинкой:

Маргарита

Маргарита

Для начинки используется белая моцарелла, зеленый базилик и красные помидоры, что символизирует национальные цвета флага Италии. Зелень обязательно используется свежая, а в качестве соуса – оливковое масло.

4 сыра

4 сыра

Смешивается четыре вида сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола и эмменталь. Берется классический томатный соус.

4 сезона

4 сезона

Делается с классическим томатным соусом и разделяется на 4 сектора, в каждом из которых – своя начинка «по сезону». Для «лета» – подперченное салями, для «осени» – помидоры с моцареллой, для «зимы» выбираются грибы и вареные яйца, а для «весны» – артишоки с оливками.

Капрезе

Капрезе

Начинка готовится из ветчины, грибов, зеленых и черных оливок, томатов черри с моцареллой. Вкус этих ингредиентов лучше всего оттеняется соусом песто, в составе которого – измельченный чеснок, базилик, оливковое масло.

Прошуто

Прошуто

Соленая ветчина с шампиньонами, томатный соус, черный перец и моцарелла.

Пепперони

Пепперони

В качестве основы – томатный соус, начинка из острой салями с грибами, а сверху – расплавленная моцарелла.

Диабло

Диабло

В этой пицце острая салями и говядина ломтиками дополняются острым перцем и перченым томатным соусом. Используется два вида сыра – пармезан и моцарелла.

Неаполитано

Неаполитано

С печеными или маринованными анчоусами, базиликом, томатами и сыром.

Готовим пиццу по-домашнему

В ТОПе рецептов начинок для пицц – классика с сыром, томатами (свежими и вялеными), чесноком и базиликом, вегетарианский овощной микс с баклажанами и сладким перцем, а также мясное или колбасное ассорти. Чаще всего используются варианты с мясом (от ветчины до обжаренного фарша) или с колбасой (сухой или полукопченой). Комбинируя продукты для начинки, не забывайте, что 40% должно быть мяса, а остальные 60% равномерно распределяются между другими ингредиентами.

Дома можно экспериментировать с морепродуктами, копченым мясом, разными видами колбас и даже фруктами. Так, с копченой курицей или ветчиной прекрасно сочетаются соленые огурчики и маринованные грибочки, а с отварным мясом – ананасы и консервированная кукуруза. Соусы можно готовить на сметане, майонезе, томатах или оливковом масле.

Если вы любите морепродукты, то дома вполне можно приготовить такую пиццу. Возьмите «морской коктейль», оливки и луковицу, вяленые помидоры и твердый сыр. Соус делается из лука, обжаренного до золотистого цвета, и тушеных с ним вяленых томатов. Морепродукты мелко нарезаются и смешиваются с оливками, а затем все это посыпается сверху сыром.

Пицца в домашних условиях

Для вегетарианцев тоже есть свои варианты начинки для пиццы в домашних условиях на основе овощей. Пицца получается оригинальной и сочной. Для начинки можно взять помидор, лук, болгарский перец, цветную капусту, морковь, брокколи. В качестве основного соуса берут томатную пасту, щедро приправленную молотым перцем.

Секреты приготовления пиццы

Самые популярные ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях – тягучий сыр, кусочки соленой или острой колбасы, помидоры. Но и соус, и специи имеют не меньшее значение. Так, важно, чтобы соус был свежеприготовленный. В большинстве случаев дома смешивают майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Его должно быть достаточно, чтобы пропитать корж, но важно, чтобы начинка не плавала.

Колбасу, помидоры и перец нарезают круглыми ломтиками, отварное мясо, ананасы, баклажаны – мелкими кусочками. Сыр не режут, а натирают на терке. Так он лучше распределяется по поверхности и быстрее плавится. Важно не передержать пиццу в духовке, чтобы сырный слой остался мягким, тягучим, а не застыл в жесткую корку. Готовить можно как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. Получится одинаково вкусно – главное, чтобы корж был тонкий. Учитывайте, что толстые бортики формируются только для более сытной американской пиццы, а в итальянской их нет, так как начинка выкладывается тонким слоем.