Дополнением к подарку на День защитника Отечества или самостоятельным подарком могут быть приготовленные в тематике праздника сладости. Красиво и оригинально оформленный мужской торт на 23 февраля своими руками не только станет украшением праздничного стола, но и останется в воспоминаниях всей семьи надолго.

Как украсить торт для мужчины на 23 февраля? Есть три варианта:

  • традиционное оформление без привязки к тематике – кремом по всей поверхности, розочками из кондитерского мешка, фруктами, орешками, сухофруктами;
  • в армейской тематике – с фигурами и картинками военных, оружия – обычно такое украшение шуточное, подходит для всех мужчин, но для действующих или бывших военных можно сделать вполне серьезное оформление;
  • по теме увлечений мужчины, ведь в этот день поздравляют не только защитников Отечества, но и просто главу семьи.

Варианты оформления мужского торта

Сегодня существует много способов, техник и приспособлений для украшения кондитерских изделий. Можно всё сделать самостоятельно или приобрести какие-то элементы в специализированном магазине для кондитеров.

Торт на 23 февраляТорт на День защитника ОтечестваТорт на 23 февраля мужчинеТорт на праздник 23 февраляМужской торт на праздник 23 февраля

Прежде всего нужно определиться с формой. Это может быть обычный круглый тортик или, например, танк. Сделать его несложно, а смотрится он эффектно. Также можно использовать формы для выпечки, чтобы сделать угощение, например, в виде машины.

Очень популярный в последнее время способ украшения и оформления торта на 23 февраля – это обтянуть его цветной мастикой. Рецептов мастики много, можно выбрать любой на свой вкус. Главное – сделать её в традиционном армейском цвете – зелёном. Высший уровень мастерства – покрыть тортик камуфляжной мастикой, сочетающей пятна разных оттенков зелёного.

Не обойтись и без надписей. Растопленной глазурью, шоколадом или кремом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой можно вывести любую надпись: «С Праздником!», «С Днем защитника Отечества!» или «Нашему Защитнику!». Любые слова подойдут, главное, чтобы они были искренними.

Красиво смотрятся на тортике фигурки. Их можно слепить из мастики. Работа с ней не сложнее, чем лепка из пластилина. Также можно сделать сахарные фигуры, используя пластиковые формы. Так на торт можно поставить бравых вояк, танк или самолёт, ордена и медали, гранаты и пистолеты. Можно развернуть целую батальную сцену или устроить морской бой.

Мужской торт на 23 февраля

Вовсе не обязательно, чтобы украшение тортика было военным по теме. Можно выбрать тему рыбалки или охоты, украсить лакомство машинами или футбольными мячами. Оформление может быть и не связано с защитой Родины или службой в армии.

Идеи для украшения торта на праздник - 23 февраля

Если вы решили сделать шуточный дизайн торта на 23 февраля мужу, то можно из мастики, крема, шоколада, глазури, кондитерской посыпки, конфет, орешков сделать такие рисунки или фигурки:

  • лист отрывного календаря с датой;
  • рубашка с погонами и галстуком;
  • пятиконечная звезда;
  • погоны;
  • медали и другие награды;
  • фуражка, каска или ремень.

Армейскую тематику продолжат сцены из жизни военных, изображения и фигурки оружия, боевой техники.

Праздничный торт на 23 февраля

Если выбрана тема увлечений мужчины, то можно изобразить: несладкую еду (шашлыки, икру и т. д.), машины, сцены охоты и рыбалки, спорт.

Часто для мужчин делают тортики, украшенные бутылками алкоголя и деньгами.

Дополнить любой торт можно мини-пряниками или сахарными фигурками в виде звездочек или флажков на палочках. К ним можно добавить цифры «2» и «3», чтобы оформленный в любой тематике тортик стал подходящим именно для этой даты.