Макаруны – маленькие миндальные пирожные с великолепным вкусом. Конечно, основа на миндальной муке вкусна сама по себе, но она, если можно так выразиться, лишь прелюдия перед главной симфонией вкуса! Ведь именно начинки для макаронс делают эти десерты такими потрясающими, разнообразными и нежными.

4 популярных рецепта начинки для макарунов

лимонный курд

Кисло-сладкий лимонный курд

Возьмите 2 желтка, по 50 грамм сахара и сливочного масла, 70 мл лимонного сока и цедру одного лимона. В качестве загустителя – половина чайной ложки желатина. Лимонный сок (1 ст. ложка) заливается желатином и оставляется набухания. Затем в емкости смешиваются все ингредиенты, кроме масла, и ставятся на водяную баню. Загустевшую смесь снимают с огня и уже к ней добавляют желатин, который к тому времени набухнет. Осталось добавить мягкое масло и перемешать.

фисташковый крем

Фисташковый крем

Смешайте заварной крем и фисташковую пасту. Чтобы ее приготовить, понадобится измельчить с блендере горсть несоленых очищенных фисташек и несколько миндальных орехов. При необходимости можно добавить сливочное масло: чем больше его будет в креме, тем более устойчивым и плотным он получится.

соленая карамель

Соленая карамель

Для рецепта понадобится 300 грамм сахара, 335 грамм качественных сливок жирностью от 30% и 65 гр. соленого масла (или столько обычного сливочного, но с чайной ложкой соли). Сахар растапливается так, чтобы он стал янтарным по цвету, а не жженым. Затем к нему постепенно добавляют разогретые сливки и варят, постоянно помешивая. В таком виде карамель еще будет жидкой. Нужно добавить взбитое масло, размешать и убрать в холодильник.

Кокос и шоколад

Кокосовая стружка с белым шоколадом

Нужно просто смешать растопленную шоколадную массу и кокосовую стружку.

Как приготовить ганаш для макаронс?

Эта начинка – одна из самых распространенных. Ее готовят из черного, молочного, либо белого шоколада, сливок и сливочного масла. Все компоненты смешиваются, взбиваются и охлаждаются. Вначале нужно разогреть сливки (кипятить не нужно), а затем к ним добавить измельченный шоколад. Вот самые распространенные рецепты:

  • на две плитки ультрачерного шоколада (от 70%) – 200 мл сливок и 50 грамм сливочного масла;
  • на 3 стандартных 100-граммовых плитки молочного шоколада – такое же количество сливок и масла, как в предыдущем варианте;
  • 400 грамм белого шоколада, 20 гр. масла и 200 мл сливок.

Количество ингредиентов можно варьировать, чтобы получать более мягкую или плотную массу. В любом случае она будет нежной и вкусной. А еще ганаш прекрасно сочетается с взбитым фруктово-ягодным пюре.

Со всеми представленными начинками можно экспериментировать практически безгранично, соединяя их с фруктами, ягодами или миксуя друг с другом. Кремы можно смешивать послойно, ароматизировать или дополнять капелькой ликера. Так что даже этих нескольких несложных рецептов хватит на несколько месяцев активных кондитерских экспериментов.