Лайфхак по работе с насадками для кондитерского мешка
Кондитерские насадки позволяют получать красивый кремовый декор. И с ними справится даже начинающий кулинар. Важно только учитывать определенные правила, и тогда работа с кондитерскими насадками будет легкой и простой.
Как подложки для выпечки и тортов облегчают работу кондитеру?
Торт на подложке выглядит совершенно иначе. Считается, что эта деталь добавляет эстетики и практичности, а потому обязательно используется для кондитерских шедевров высокого уровня.
Как приготовить вкусные профитроли?
Есть одно заблуждение относительно десертов из заварного теста. Оно гласит, что такие пирожные под силу только профессионалам высокого класса. Мы же хотим это опровергнуть. Расскажем, как приготовить профитроли в домашних условиях, чтобы они точно получились!
Скалки для мастики: виды, материал изготовления и советы по выбору
Мастика – это особое сахарное тесто, которое обычно используется в тонко раскатанном виде. Руками сложно раскатать равномерный тонкий пласт. Поэтому и используются специальные приспособления, скалки.
Как правильно хранить торты и пирожные?
Кондитерские изделия имеют короткий срок хранения, особенно, если они приготовлены дома, из натуральных ингредиентов, без консервантов. В то время, как сухие испеченные коржи могут храниться неделю, готовый торт и пирожные через 7 дней будут уже давно непригодными к употреблению.
10 инструментов, необходимых начинающему кондитеру
Любите готовить и часто печете торты на семейные праздники, но хотели бы развиваться в этом направлении? А может, вы недавно прошли курсы кондитерского искусства и уже хотите делать десерты под заказ?
Многообразие фруктовых салатов
Фруктовый салат – это отличный десерт, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Важно, что его можно готовить круглый год, используя как сезонные фрукты из собственного сада, так и яблоки, бананы или апельсины, которые продаются в супермаркетах практически постоянно.
Ягодный сорбет: вкусно и легко!
Сорбет – это вкусный замороженный натуральный десерт, который еще можно назвать мороженым или «кремом», ведь он готовится из ягодного пюре. В качестве сырья можно взять свежие или замороженные ягоды, так что такое угощение вполне можно назвать всесезонным.
Чем украсить свадебный торт?
Какая свадьба может обойтись без праздничного торта? Это – обязательный, традиционный атрибут, который создают из отборных ингредиентов и для которого выбирают лучший дизайн. Как же украсить свадебный торт? Какие здесь возможны варианты?
Какие выбрать вырубки для приготовления печенья и пряников на торжество?
Печенье и пряники – это традиционные десерты, которые будут уместны практически на любое торжество. Их можно использовать для украшения разных десертов, для составления подарочных наборов, для оформления сладкого стола.
Воздушные меренги - легко!
Меренги – это очень вкусные и красивые десерты. Но важно знать несколько секретов их приготовления, и тогда весь процесс пройдет легко и порадует результатом. Расскажем, как приготовить меренгу, чтобы она точно получилась!
Как приготовить фруктовое желе в домашних условиях?
Покупное или «готовое» желе в виде быстрорастворимого порошка мало похоже на натуральное лакомство. Скорее, это какая-то химическая «субстанция» неестественного цвета. Мы расскажем, как сделать фруктовое желе в домашних условиях, чтобы вы получили вкусный и полезный десерт.
Как приготовить творожную пасху?
Творожная пасха – это традиционное праздничное сырое блюдо из христианской древней традиции. Считается, что оно символизирует райскую жизнь. А по форме она делается как усеченная пирамида, что олицетворяет собой Гроб Господень. Расскажем о главных секретах приготовления этого блюда.
Пищевые красители, наклейки и другие простые способы украсить яйца на Пасху
Украшение яиц на Пасху – это замечательная традиция, к которой можно присоединиться всей семьей. Тем более, что сейчас так много вариантов пасхальных украшений!
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Многие любят мороженое, но пытаются выбрать максимально полезный десерт без добавок. В промышленных условиях не приготовить десерт без загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Зато это можно сделать дома!
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]