Как приготовить печенье к 14 февраля?
Традиционно на праздники для любимых выбирают сладости. Это – беспроигрышный вариант улучшить настроение и вызвать улыбку.
Как приготовить торт «Красный бархат»?
Торт «Красный бархат» привлекает сбалансированным вкусом и эффектным видом в разрезе. Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты.
Как пользоваться кондитерскими насадками для крема?
Любой профессиональный кондитер не представляет работы без кондитерского мешка и ассортимента насадок. Сменные элементы изготавливают из металла и пластика.
Обзор кондитерских насадок
Практически каждый мастер-кондитер с удовольствием приобретает новые необычные насадки для айсинга, крема. Но собранная коллекция хороша, только когда она работает и помогает создавать вкусные десерты.
Оформление тортов на 23 февраля
Дополнением к подарку на День защитника Отечества или самостоятельным подарком могут быть приготовленные своими руками сладости.
Как украсить торт на 14 февраля?
Сладости, приготовленные своими руками, – один из самых тёплых и искренних подарков ко Дню всех влюблённых. Испечь торт на 14 февраля любимому в виде сердца или оригинально украшенный – хорошая идея!
Готовим хлеб в домашних условиях
В магазинных хлебопекарных продуктах слишком много сахара и дрожжей. К тому же, не представляется возможным проконтролировать качество муки и остальных ингредиентов.
Как выбрать муку для выпечки?
Если вы любите самостоятельно готовить и радовать близких вкусной выпечкой, то знаете, как много зависит от правильно выбранной муки. Покупать одну и ту же основу для хлеба и бисквита – неправильно.
Рождественское имбирное печенье
Для новогодних и рождественских праздников готовят особенные блюда. Особенно выделяются красивые, вкусные и колоритные десерты. Один из них – имбирные пряники (печенья), украшенные глазурью.
Начинки для пиццы в домашних условиях
Существуют десятки видов пицц. Помимо классических рецептов, есть и экспериментальные: каждая хозяйка может взять набор продуктов, оставшихся в холодильнике, и сделать свой вариант этого вкусного итальянского блюда.
Популярные начинки для макаронс

Макаруны – маленькие миндальные пирожные с великолепным вкусом. Конечно, основа на миндальной муке вкусна сама по себе, но именно начинки для макаронс делают эти десерты такими потрясающими, разнообразными и нежными.


Какие инструменты нужны для мастики?
Если вы только решили попробовать работу с мастикой и планируете приготовить первый торт, то вполне можно обойтись без специальных инструментов, подручными приспособлениями. А когда первые несколько десертов уже готовы, и вы планируете развиваться в этом направлении дальше, то самое время разобраться, какие инструменты нужны для мастики.
Как приготовить ганаш для торта под мастику?

Обтяжка из мастики хорошо наносится на предварительно подготовленный торт. Важно, чтобы поверхность была ровная, плотная. Обычным масляным или белковым кремом такого не добиться. Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику.


Пищевые красители: что в составе?
Еще 150 лет назад для окрашивания продуктов питания использовались исключительно натуральные экстракты и всевозможные растительные вытяжки. Сегодня же используется современная альтернатива: искусственно созданные красители. В чем разница их составов?
Какая лучше мастика для торта? Ваш гид по выбору
Мастика, которая используется для декорирования кондитерских изделий, различается по составу и по назначению, выпускается разными производителями и в различных оттенках. Но какая мастика для торта лучше? Поговорим о подборе этого продукта для разных задач и декоративных техник.
Страницы: 1 [ 2 ]