Многообразие вкусов десертного пудинга
Пудинг – это молочный сладкий десерт кремовой консистенции. Для его приготовления используют крахмал, нежирное молоко и сахар. Но всегда ли рецепт одинаковый? На самом деле, нет. Расскажем подробнее об особенностях и вариантах приготовления десерта.
Как приготовить ягодное лукошко своими руками?
Ягодное лукошко – это вкусный, сочный десерт. Его готовят на основе песочного теста. Из него формируется корзиночка, которая затем заполняется ягодной начинкой и отправляется в духовку для запекания.
Такая пышная и вкусная Шарлотка
Шарлотка или яблочный пирог – традиционное августовское и сентябрьское блюдо. Для него лучше брать яблоки нового урожая – не мягкие, а твердые и слегка кислые. Расскажем, как приготовить Шарлотку и разберем основные ошибки начинающих кулинаров.
Создаем цветы из мастики
Мастичный декор используется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Особенно празднично и нарядно смотрятся десерты, оформленные цветами. Расскажем, как можно сделать цветы из мастики для торта своими руками и что для этого понадобится.
Секреты приготовления мягких пряников
Пряники – это традиционный десерт многих народов, который часто использовали во многих обрядах. Для его приготовления можно найти рецепты с минимальным набором продуктов. Чтобы пряники получились мягкими, необходимо придерживаться правильных пропорций и следовать проверенным советам.
Глюкозный сироп: зачем он нужен и как его использовать
Очень часто в рецептах десертов встречается не сахар, а глюкозный сироп. С его помощью готовят зефир, пастилу, леденцы и карамель, мармелад и многое другое.
Как выровнять торт крем-чизом?
Торт с ровной, красивой, равномерной поверхностью станет настоящей гордостью начинающего кондитера. Для выравнивания обычно используется охлажденный крем – например, крем-чиз, стабильный в работе и относительно простой в приготовлении.
Как растопить шоколад в домашних условиях?
Кондитерский шоколад – высококачественный продукт на основе какао-масла и тертого какао. Он идеально подходит для плавления (темперирования), не тает в руках, быстро застывает, сохраняет гладкую глянцевую поверхность.
Кондитерский шпатель: как выбрать и пользоваться?
У художника опыт приходит с каждым мазком, а у кондитера – с каждым тортиком. Мастер по изготовлению сладостей использует в своей работе великое множество инструментов. Не последнее место среди набора нужных приспособлений занимает шпатель.
Как оформить торт на годовщину свадьбы?
Свадебный торт – всегда произведение искусства. А как же быть с угощением на годовщину? Обычно девушки сами пекут торт, чтобы удивить любимого. Мы расскажем, как красиво и стильно украсить такой десерт.
Как приготовить имбирные пряники на празднование 9 мая?
Имбирные пряники – универсальное угощение к любому празднику. Если вы решили приготовить их к празднованию 9 Мая, рекомендуем сделать их различной формы. Лучше всего использовать готовые вырубки, чтобы получить ордена, звезды, танки, самолеты.
Обзор кондитерских форм для выпечки пасхальных куличей
Готовясь к Пасхе, многие отдают предпочтение домашним куличам и пекут их дома. Компания «Прайм декор» подготовила рекомендации, в чем лучше испечь кулич. Кондитерские формы могут быть бумажными, металлическими или силиконовыми.
Желатин, агар-агар, пектин: как использовать желирующие агенты?
Желирующие агенты – это едва ли не самые популярные кондитерские ингредиенты, которые широко используются при изготовлении муссов, зефиров, желе и так далее. Самые популярные среди этих «агентов» – агар-агар, желатин и пектин.
Как приготовить фигурное печенье на 8 марта?
Весна – это время цветения. Но в начале марта, когда отмечают Женский день, не так и много ярких природных красок. Исправить ситуацию можно самостоятельно. Добавьте цветов и настроения с помощью разноцветных и вкусных десертов!
Весенняя выпечка с разноцветными пищевыми красителями
Использование пищевых красителей – хороший способ разнообразить привычные рецепты. Вы просто добавляете ярких красок, но сохраняете привычный, всем хорошо знакомый вкус десерта. Это особенно актуально в преддверии Женского дня «8 Марта», когда в начале весны в природе ярких цветов недостаточно.
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]