Новогодние и рождественские праздники – время, когда готовится множество потрясающих ароматных десертов. Стол могут украшать и пряничные человечки с разноцветными цукатами и в глазури, и капкейки с кремовыми шапками и шоколадными снежинками сверху, и меренговые рулеты, и торты с ганашом или мастикой.

Чтобы сделать десерты еще более праздничными, используйте разные варианты форм для новогодней выпечки. Они существенно упростят процесс приготовления сладкого блюда.

vidy form dlya novogodnikh vypechki vidy novogodnikh form

Расскажем, какие новогодние формочки считаются самыми популярными, для каких десертов они подходят. Также разберем, из каких материалов бывают эти емкости, чтобы вам было проще выбрать подходящий вариант для новогодней выпечки.

Для каких десертов выбирают новогодние формы?

Самые популярные новогодние формочки – те, что напрямую ассоциируются с праздником. Например, это могут быть: колокольчик, елка, снежинка, шапка Деда Мороза, фигурки Снегурочки и снеговика, рукавичка, пряничный домик, елочный шарик и так далее.

Вы можете выбрать только один вариант или сразу несколько. Главное – обращать внимание на размеры. Ведь от этого будет зависеть, что именно вы сможете приготовить:

  • небольшие формочки хороши для шоколадных конфет с начинкой или без нее;
  • средние отлично подойдут для печенья, пряничков и кексов – тем более, что после выпечки их можно дополнительно декорировать кремом или особым образом раскрасить;
  • крупные используются для бисквитов, но их также можно применять и для шоколада, если нужна крупная плитка или объемная фигурка на подарок, и для пряников, которые подойдут в качестве самодостаточного презента.

Большое значение имеет и то, из какого материала сделаны формочки. Рассмотрим основные варианты.

Новогодние формочки: материал изготовления и советы по использованию

__________________________________517f4cf7aca2a.jpg 3624960.jpg 4743641.jpg

Если не знаете, как выбрать форму для выпечки на Новый Год и Рождество, всегда обращайте внимание на материал:

  • Бумажные используются исключительно для кексов и капкейков. Они одноразовые, и подходят как для выпечки, так и для сервировки. Удобнее всего в них сразу выпекать, тогда и думать об упаковке не придется.
  • Пластиковые подходят для пряников, для пряничных домиков, а также для сахарного, имбирного или песочного печенья. Но в них не выпекают. Эти формочки используются только как вырубки. В них также можно делать объемные фигурки из мастики и шоколада.
  • Силиконовые считаются самыми практичными и универсальными. Они подходят и для выпечки, и для замораживания. С их помощью вы приготовите праздничное желе с фруктами, красивые шоколадные конфеты, фигурный бисквит, потрясающее печенье.

Широкий ассортимент красивых и удобных формочек новогодней тематики представлен на нашем сайте.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?