Торт на подложке выглядит совершенно иначе. Считается, что эта деталь добавляет эстетики и практичности, а потому обязательно используется для кондитерских шедевров высокого уровня.

Для чего нужна кондитерская подложка?

В первую очередь, подложка помогает должным образом презентовать десерт и исключить его деформацию. Поэтому она должна быть качественной – в меру плотной и не тонкой, чтобы торт ни в коем случае не потерял устойчивость.

Используют подложку под десерты для таких задач:

  • в качестве подставки, исключающей деформацию;
  • как основу для капкейков и небольших тортов, чтобы их удобно было расположить на стенде;
  • как основание для сложных многоярусных кондитерских «конструкций», в том числе и для свадебных роскошных тортов с колоннами;
  • для увеличения высоты десерта, если речь идет о покрытии сахарной мастикой.

Подложка так же важна для торта, как и продуманный декор. Так, благодаря им укрепляется дно коробки, чем исключается слом и проваливание. Основание препятствует скольжению. И сама упаковка не пропитывается жиром, а значит, все выглядит более эстетично.

Важные преимущества подложек для выпечки еще и в том, что они могут использоваться в качестве подноса для презентации. Достать торт из коробки и перенести его на стол будет гораздо легче, чем в случае с применением лопаток. Только для этого нужно использовать не обычные фольгированные подложки, а усиленные. Эти подставки очень плотные и могут выдерживать до 5 килограмм. Стандартные же варианты, золотые или серебряные, хорошо подходят для кейтеринга и для презентации десертов на витринах. Их можно дополнить еще и кружевными салфетками – выбор конкретного вариантам в таком случае будет зависеть от стилистики самого десерта.

dlya_chego_nuzhna_konditerskaya_podlozhka.jpg preimushchestva_podlozhek_dlya_vypechki.jpg

Чтобы выбрать подложку, нужно учесть ожидаемую нагрузку на нее, то есть вес самого десерта, и размер. Обычно диаметр подставки должен быть чуть больше, чем размер коржа с кремом и декором. Как правило, достаточно по 0,5-1 сантиметра с каждой стороны, а если торт тяжелый, то можно оставить еще чуть больше.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?