Торт на подложке выглядит совершенно иначе. Считается, что эта деталь добавляет эстетики и практичности, а потому обязательно используется для кондитерских шедевров высокого уровня. Для чего нужна кондитерская подложка?В первую очередь, подложка помогает должным образом презентовать десерт и исключить его деформацию. Поэтому она должна быть качественной – в меру плотной и не тонкой, чтобы торт ни в коем случае не потерял устойчивость. Используют подложку под десерты для таких задач:
Подложка так же важна для торта, как и продуманный декор. Так, благодаря им укрепляется дно коробки, чем исключается слом и проваливание. Основание препятствует скольжению. И сама упаковка не пропитывается жиром, а значит, все выглядит более эстетично. Важные преимущества подложек для выпечки еще и в том, что они могут использоваться в качестве подноса для презентации. Достать торт из коробки и перенести его на стол будет гораздо легче, чем в случае с применением лопаток. Только для этого нужно использовать не обычные фольгированные подложки, а усиленные. Эти подставки очень плотные и могут выдерживать до 5 килограмм. Стандартные же варианты, золотые или серебряные, хорошо подходят для кейтеринга и для презентации десертов на витринах. Их можно дополнить еще и кружевными салфетками – выбор конкретного вариантам в таком случае будет зависеть от стилистики самого десерта. Чтобы выбрать подложку, нужно учесть ожидаемую нагрузку на нее, то есть вес самого десерта, и размер. Обычно диаметр подставки должен быть чуть больше, чем размер коржа с кремом и декором. Как правило, достаточно по 0,5-1 сантиметра с каждой стороны, а если торт тяжелый, то можно оставить еще чуть больше. |