Любой профессиональный кондитер не представляет работы без кондитерского мешка и ассортимента насадок. Сменные элементы изготавливают из металла и пластика. Они продаются целым набором и поштучно, в комплекте с мешком и шприцем. Диаметр основания позволяет надежно зафиксировать насадку на конце мешка. От того, каким образом вырезан носик, зависит конфигурация выдавливаемой сладкой массы. Научившись работать таким кондитерским инвентарем, вы сможете украшать торты розами, хризантемами, лилиями, ромашками. Рисовать сложный орнамент, выполнять сеточку, писать поздравление жидким шоколадом. Как правильно пользоваться кондитерскими насадками?
К базовым насадкам относятся те, из которых получаются хризантема, звездочка или полоска с зубчатым краем, лепесток розы, листья. Инвентарь отличается диаметром, длиной прорези. Из одних получаются мелкие элементы, из других – крупные. Как создавать украшения для десертов базовыми кондитерскими насадками?
Многие любят работать с белковым кремом. Изделия из него получаются устойчивыми, красивыми. Но чтобы его приготовить, надо постараться. Неверно сваренный сироп способен испортить продукт. Замораживать воздушную массу запрещено. Цветы формируются непосредственно в процессе украшения, сразу переносятся на торт или капкейк при помощи чуть раскрытых ножниц. Если вкус кондитерского шедевра зависит от теста, прослойки и крема, то внешний вид – от мастерства повара. Необходимо знать, как пользоваться кондитерскими насадками и не жалеть времени на практику. |