Имбирные пряники – универсальное угощение к любому празднику. Если вы решили приготовить их к празднованию 9 Мая, рекомендуем сделать их различной формы. Лучше всего использовать вырубки, чтобы получить ордена, звезды, танки, самолеты. Еще стоит позаботиться о пищевых красителях, если вы хотите, чтобы угощение получилось по-настоящему красивым и ярким. Традиционно для кондитерских изделий на этот праздник используются оранжевый, желтый, красный, а также черный и белый – такая палитра в полной мере соответствует победной атрибутике. Как приготовить имбирные пряники на 9 Мая?Начинать готовить лучше вечером, а выпекать – на следующий день, так как тесто потребует выдержки в холодильнике. Рецепт имбирных пряников на 9 Мая, который мы предлагаем, потребует таких ингредиентов:
Вначале нужно разогреть мед, для чего емкость с ним ставим на огонь. Потом в мед всыпаем специи. Эту смесь требуется довести до кипения, а потом отставить. К меду нужно добавить сливочное масло и помешивать все до тех пор, пока оно не растает. Теперь нужно взять яйца, поместить их в емкость вместе с сахаром и взбивать миксером до того момента, пока масса не увеличится в объеме. Она должна посветлеть и стать пышной. После этого к яйцами можно вливать остывший мед: обязательно тонкой струйкой и аккуратно помешивая миксером. Мука просеивается, смешивается с содой. К сухой смеси нужно добавить уже перемешанные яйца и мед. Вы получите очень мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник как минимум на 6 часов (а лучше на 8). После этого можно приступать к выпеканию и вырезанию. Тесто нужно раскатать на готовой поверхности толщиной примерно 4 см, после чего можно вырезать фигурки. Чтобы выпечь имбирные пряники, вам понадобится разогреть духовку до 170 градусов. Время выпечки – от 10 до 15 минут. Декорируют пряники только после полного остывания. Надписи и рисунки наносят айсингом (можно взять готовый, в тюбиках, либо приготовить самим из белка и сахарной пудры). Даже простая надпись будет выглядеть эффектно. Но лучше будет окрасить глазурь. Для того, чтобы полностью расписать пряник, вначале делают контур айсингом, а затем уже, более жидкой глазурью заполняют внутреннюю часть рисунка. После полного застывания, поверхность можно расписать, воспользовавшись пищевыми фломастерами, либо пищевыми красителями. Такие красивые пряники могут быть любого размера! Уверены, это праздничное угощение всем понравится. |