Печенье и пряники – это традиционные десерты, которые будут уместны практически на любое торжество. Их можно использовать для украшения разных десертов, для составления подарочных наборов, для оформления сладкого стола. Большой глазурованный пряник, как и набор авторского печенья, вполне подойдут в качестве самодостаточного презента (особенно для гостей, приглашенных на торжество, для детей в классе или в детском саду и так далее). Но какие виды формочек для печенья использовать? Как их правильно выбирать? Расскажем подробнее. Виды вырубок по форме и материаламВырубка – это возможность получить подходящую форму без кропотливого вырезания. Важно, что все изделия при этом будут одинаковыми и аккуратными, с четким краем. Использование таких аксессуаров существенно упрощает весь процесс: достаточно раскатать тесто, приложить к нему «формочку», и все! Можно делать даже сложные ажурные изделия буквально одним нажатием. А вот тесто может быть абсолютно любым: пряничным, песочным, имбирным. Многие из этих аксессуаров также подходят для работы с мастикой. Но какие же бывают эти формочки? Если говорить о материале, то здесь доступно два варианта – пластик и металл. Оба материала соответствуют пищевым нормам:
Что же касается формы, то здесь количество вариантов практически не ограничено. Это могут быть звездочки, снежинки, снеговички и машинки, замки и домики, пряничные человечки и разные животные, цветочки и листики, бантики и буквы. Удобно покупать аксессуары сразу наборами по тематике. Например, на новый год, на Женский день, на 1 Сентября и другие. Как правильно выбрать подходящий вариант вырубок?Делая выбор вырубок для печенья и пряников, обращайте внимание на такие особенности:
Выбирайте пластиковые или металлические вырубки: с их помощью вы сможете делать красивые и аккуратные фигурки под раскрашивание и глазурование. Тематика таких аксессуаров может быть абсолютно любой! Также не составит труда выбрать подходящий размер. Уверены, благодаря этим аксессуарам ваше печенье и пряники станут еще лучше. |