Чтобы украсить десерт и сделать его подачу более запоминающейся и торжественной, выбирают специальные фейерверки для торта. Выглядит такой «холодный фонтан» действительно очень эффектно. К тому же, он отлично получается и на фото, и на видео. Но есть определенные особенности безопасных фейерверков для десертов, которые нужно учитывать перед покупкой. Ведь важны и эстетика, и удобство, и, конечно же, безопасность всех участников торжества.

Какими качествами должен обладать фейерверк для десертов?

Преимущества безопасных фейерверков для выпечки заключаются в их красоте, оригинальности и абсолютной безопасности. Такие украшения должны отличаться следующими качествами:

  • Низкая температура нагрева. Важно, чтобы выбранный вами фейерверк не нагревался выше +60 градусов. Именно такие называются «холодными».
  • Никаких брызг или «мусора». Искры, которые будут отлетать от вашего «салюта», полностью сгорят до того, как соприкоснутся со скатертью или обоями. В результате вы полностью застрахованы от какой бы то ни было грязи на праздничном столе.
  • Эстетика. Такие украшения отлично смотрятся и до поджигания, и после него. Внешний вид вашего десерта они только улучшат.

Когда же такой декор будет уместен?

Чаще всего фейерверк используется при подаче вместо стандартных именинных свечей. Если выбрать маленькие варианты, они подойдут для кексов или рулетов. Например, штучные десерты можно выложить пирамидкой, а фейерверк установить в качестве «навершия». То же самое можно сделать и с фруктовой нарезкой. Стандартные и крупные подходят для тортов. Десерт может быть с мастикой, шоколадом, с сахарным или кремовым декором.

Особенности безопасных фейерверков для десертов Преимущества безопасных фейерверков для выпечки

Используйте «холодный фонтан» подходящего размера и с нужным дизайном упаковки. Можете быть уверены: такой способ подачи понравится и имениннику, и гостям.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?