На новогоднем столе каждое блюдо имеет значение. Но особенно важен десерт! Именно его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Не имеет значения, что вы выбрали в качестве главного сладкого блюда – кекс, рулет, бисквитный торт, медовик или штоллен. В том, что касается украшений, можно обойтись минимальными трудозатратами. Достаточно использовать новогодние трафареты и штампы для тортов. Расскажем, как правильно работать с такими аксессуарами, а также посоветуем, на что обращать внимание при выборе.

Как работать с трафаретами?

Ажурные надписи, витиеватые узоры, рисунки, которые выглядят воздушными и невесомыми, – все это можно сделать с помощью специальных трафаретов. Рекомендуем обращать внимание на готовые варианты из пластика, так как они многоразовые, легко отмываются и удобны в использовании.

novogodnie_trafarety.jpg novogodnie_trafarety_dlya_torta.jpg trafarety_novyy_god.jpg

С их помощью вы сможете декорировать торты с мастичной обтяжкой, с кремом или ганашом поверх бисквита, с белковой глазурью. Можно использовать трафареты для торта на Новый год для посыпки:

Если вам не подходит вариант с посыпкой, трафарет подойдет и для айсинга, для расплавленной карамели или шоколада, для цветной или сливочной помадки. Эти аксессуары можно использовать не только для украшения лицевой поверхности торта, но и для боковых частей.

Они очень просты в применении. Достаточно следовать такому алгоритму:

  1. Подготовьте подходящую посыпку. Она должна контрастировать с основным покрытием: например, темный ганаш можно декорировать сахарной пудрой, а белую мастику – какао или тертым шоколадом.
  2. Торт перед декором лучше подержать в холодильнике, чтобы крем был не влажным, а лишь слегка липким.
  3. Положите трафарет на торт, не прижимая его.
  4. Аккуратно посыпьте выбранным декором, проходя по всем частям трафарета.
  5. Сдуйте лишнее и снимите трафарет.

Можно выбрать трафарет с силуэтом Деда Мороза, белочки, с поздравительными надписями, с почтовыми марками, с оленями, с елками, снежинками, шарами.

Как пользоваться штампами?

Если же вы предпочитаете мастичный или марципановый декор, стоит обратить внимание на штампы. Они позволяют отпечатывать на тонком «листе» из мастики нужное изображение. Например, это может быть украшенная елка, лицо Деда Мороза, письмо с поздравлениями, заснеженные веточки или ажурные снежинки. Все штампы детально проработаны.

shtampy_novyy_god.jpg shtampy_novogodnie.jpg novogodnie_shtampy.jpg

Использовать их не составит труда. Просто приложите их к сладкой массе, надавите, и декор готов. Теперь перенесите его на торт или на капкейк, и все: десерт будет выглядеть празднично, аккуратно и необычно.

Такие аксессуары существенно упрощают декорирование новогоднего десерта. Их можно купить сейчас, а использовать несколько лет подряд.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?