Мастика – это особое сахарное тесто, которое обычно используется в тонко раскатанном виде. Руками сложно раскатать равномерный тонкий пласт. Поэтому и используются специальные приспособления, скалки. Из каких материалов изготавливают скалки?Наш обзор скалок для мастики будет включать в себя инструменты из разных материалов:
Как выбрать скалку для мастики?Выбирая инструменты для мастики, вы можете отдать предпочтение гладким или рельефным скалкам. Гладкие выбирают, когда нужно подготовить обтяжку, то есть просто однотонный тонкий «пласт». А вот фигурные нужны, чтобы получить красивое тиснение. Например, вы можете выбрать вариант с полосками, листьями, бабочками или сердечками, с рисунками роз и так далее. Конечно, удобнее всего будут скалки с ручками, так как их проще всего контролировать в процессе. Что касается размера, то универсальным считается вариант от 30 до 50 см в длину. |