Торт с ровной, красивой, равномерной поверхностью станет настоящей гордостью начинающего кондитера. Для выравнивания обычно используется охлажденный крем – например, крем-чиз, стабильный в работе и относительно простой в приготовлении. Кондитеры рекомендуют сразу помешивать его силиконовой лопаткой, чтобы внутри не оставалось пузырей воздуха. В дальнейшем это существенно упростит работу по выравниванию поверхности. Чтобы выровнять торт крем-чизом, для работы понадобится инвентарь. Это кондитерский мешок и усиленная подложка для торта, которая важна, чтобы торт не скользил и чтобы вы легко могли убрать десерт в холодильник при необходимости. Очень полезен будет и профессиональный поворотный столик. Также не обойтись без тонкого металлического шпателя – ровного и не изгибающегося при надавливании. Кроме того, может понадобиться кондитерская прямая лопатка или мастихин для разглаживания. Как правильно выравнивать торт крем-чизом: основные техникиПрежде всего, нужно обеспечить оптимальную температуру как самого десерта, так и крем-чиза. Торт нужно охлаждать минимум в течение 6 часов. Лучше убрать его на ночь в холодильник, а утром уже начать выравнивание и декор. Что касается крема, то здесь свои рекомендации. Если вы готовили его на сливочном масле, он не должен быть теплым, иначе он будет течь. А если вы выбрали рецепт на сливках, то важно не переохладить его, иначе он будет наноситься кусками. Рекомендации по выравниванию торта:
Не забудьте взять емкость для лишнего крема и каждый раз тщательно очищать шпатель, чтобы на него ничего не налипало, и линии получались действительно ровные. Примерно каждые 10 минут убирайте кремовую массу в холодильник, чтобы сохранить нужную для работы консистенцию. У вас все получится! |