Пряники – это традиционный десерт многих народов, который часто использовали во многих обрядах. Для его приготовления можно найти рецепты с минимальным набором продуктов. Чтобы пряники получились мягкими, необходимо придерживаться правильных пропорций и следовать проверенным советам. Как приготовить мягкие пряники в домашних условиях?Чтобы выпечка получилась мягкой, мы рекомендуем:
При запекании температуру в духовке стоит поддерживать на уровне 180°-190°, не выше. Мягкие пряники на кефиреВозьмите 375 грамм муки, 125 мл кефира, одно яйцо, 100 грамм сахара, 50 грамм меда, а также 2,5 столовые ложки рафинированного растительного масла и по половине чайной ложки соды и корицы. Кефир нужно использовать комнатной температуры. В него вбивают яйцо и перемешивают. Затем добавляют масло и взбивают – лучше всего с помощью венчика, и вводят в смесь корицу. После этого:
Этот рецепт мягких пряников также подойдет для украшения глазурью. Чтобы приготовить глазурь для декора, смешайте в кастрюле 100 грамм сахара и 50 мл воды. Она должна прокипеть и провариться 2 минуты – до тех пор, пока капля не будет растекаться на тарелке. Украшать глазурью пряники лучше сразу после выпечки. А вот есть их нужно на следующий день, чтобы все ингредиенты как следует настоялись, и получился тот самый знаменитый пряничный вкус. Если вы хотите сделать фигурную выпечку, не забывайте про специальные приспособления – вырубки. Благодаря им вы сможете получать самые разные формы, при этом даже самые сложные из них будут аккуратными. Вырубки выпускаются в разных тематиках, поэтому можно готовить пряники практически на любой праздник. |