Для оформления кондитерских изделий используются не только радужные краски. Есть дизайны, где необходим темный тон – для контраста, чтобы оттенить детали и создать иллюзию объема, или просто по сюжету (например, если превращать десерт в божью коровку). Для таких случаев рекомендуем купить черную мастику для торта. Она эластичная и полностью готова к использованию, не требует разогрева. Достаточно размять в руках, и можно использовать для обтяжки или лепки.
Цена на мастику черного цвета
Иногда начинающим кондитерам рекомендуют получать такой цвет, смешивая красный, синий и зеленый красители в определенной пропорции. Но в этом случае остается большой риск испортить все продукты, ведь вместо черного может получиться темно-зеленый, насыщенный фиолетовый или коричневый. Не стоит экспериментировать – лучше купить уже готовую сахарную мастику от проверенных брендов.
Как и где используется черная мастика
Сложные «шахматные» декоры, контрастный монохром для неповторимых торжеств и простые детские рисунки, забавные жучки, классические узоры и изображения в контурной технике – все они оформляются с насыщенным графитовым оттенком.
Мастика черного цвета предлагается в упаковках 100-1000 гр от российского и турецкого производителей. Главными преимуществами продукта считаются:
- насыщенный стабильный цвет, чистый и нейтральный;
- легкость в использовании, эластичность и пластичность;
- продолжительное хранение.
Компания «Прайм декор» предлагает начинающим и профессиональным кондитерам только безопасную сертифицированную продукцию с быстрой доставкой.