Светлый весенний праздник, день, когда вся природа радуется воскрешению Христа, наполнен символизмом. Так, творожные пасочки делают четырехгранными как воспоминание о горе Голгофе. Чтобы сделать красивую форму в виде трапеции, понадобятся пасочницы для пасхи. С их помощью можно быстро приготовить аппетитное блюдо.
Цены на пасочницы: формы для пасхи
Удобные в использовании пасочницы изготавливаются из пищевого пластика или натуральной древесины. Они нетермостойкие и подходят для формирования холодной творожной массы с изюмом, цукатами, орехами и другими наполнителями.
Как использовать пасочницы (формы для творожной пасхи)?
Пасочницы позволяют хорошо держать форму выпечки. С их помощью легко получить украшение стола с красивой тисненой поверхностью. Использовать это приспособление нужно так:

- внутренняя поверхность застилается марлей;
- формируют творожную массу из свежего творога с подходящими наполнителями;
- сверху формочку накрывают блюдом, а на него ставят пресс (как правило, банку с водой);
- в таком виде «заготовку» помещают в холодильник на несколько часов;
- достаточно разобрать приспособление, снять марлю – и угощение готово.
Вы всегда можете купить в интернет-магазине «Прайм декор» удобное кулинарное приспособление – пасочницу для творожной пасхи. В наличии – все необходимые аксессуары для пасхальной выпечки.