Перед тем, как приступить к украшению торта, нужно добиться гладкой и однородной поверхности. Как разровнять крем или глазурь, чем нанести джем на коржи? Для этого существуют кондитерские скребки и лопатки, которые в широком ассортименте представлены на страницах сайта "Прайм Декор".
Выбираем: кондитерский скребок или лопатка
При помощи зубчатого скребка можно легкими движениями создавать рельеф на поверхности, смазанной кремом, будь то боковая или верхняя часть торта. Наборной скребок может воспроизводить различный рельеф в зависимости от порядка, в котором установлены наборные элементы. Металлический скребок считается более долговечным, и стоимость его выше.
Металлической лопаткой очень удобно наносить, крем, джем или глазурь на поверхность торта и разравнивать ее. На гладкой поверхности уже можно создавать кремовый декор или украшения из мастики. Силиконовые лопатки помогут нанести глазурь, желе, крем и даже отрежут мягкую запеканку. Лопатки-мастихины позволяют приподнимать даже крупные элементы из крема или мастики, ими удобно замешивать крема и наносить их на любую выпечку.
Разновидности скребков и лопаток
- скребок металлический;
- скребок пластиковый;
- скребок зубчатый;
- скребок овальный;
- скребок трапециевидный;
- скребок наборной;
- лопатка металлическая;
- лопатка силиконовая;
- лопатка прямая;
- лопатка угловая;
- лопатка волнообразная;
- лопатка зубчатая;
- мастихин.
Осталось лишь выбрать подходящий инструмент и сделать заказ в интерне-магазине «Прайм Декор».
Купить кондитерские скребки и лопатки для крема – значит существенно облегчить и ускорить приготовление простых, а также замысловатых тортов, пирожных и других десертов.