2 ноября в магазине «Прайм декор» по адресу Мытнинская, 9 прошел интереснейший мастер-класс для кондитеров по сборке антигравитационного торта. Для работы мы выбрали сложный по форме десерт – фигуру Санты, стоящую на шаре. Участники узнали, что секрет такой конструкции – в надежной опоре и правильном каркасе. Мы показали, как собрать каркас, чтобы вся конструкция оставалась устойчивой, и дали особый рецепт легкой массы для лепки объемных фигур.
Вместе с участниками прошли все этапы сборки и декорирования антигравитационного торта, от балансировки каркаса до подбора и приготовления начинок.
Также мы показали:
- как создавать тематические фигурки из крема (сделали елочку, украшенную шариками);
- как работать с изомальтом, чтобы он оставался прозрачным (выполнили очки для Санты);
- какие популярные молды, формы и сияющие красители стоит использовать в актуальных тематических десертах.
Участники мастер-класса могли активно помогать кондитеру, пробовать работать с профессиональными инструментами и материалами. Уверены: у каждого мастера, посетившего наше занятие, осталась полезная информация по работе со сложными тортами.
Если же вы хотите собрать свой тематический тортик, нарушающий законы гравитации, но не хватает инструментов или декора, то приходите к нам за покупками!