Каким бы вкусным не было ваше кондитерское изделие, его внешний вид играет важную роль. Ведь аппетитным будет именно то пирожное, которое поразит воображение своей красотой и произведет впечатление настоящего шедевра с первого же взгляда!
Чем украшают торты и пирожные? Шоколадом! Шоколадные элементы могут быть объемными и плоскими, гладкими и рельефными. Ваши навыки декоратора далеки от совершенства? Вы работаете с большими объемами десертов и хотите сократить время изготовления? Тогда обратите внимание на трафареты для шоколада, которые помогут создать изумительный орнамент на шоколадном фрагменте.
Виды трафаретов для шоколада
Как пользоваться трафаретом?
Трафарет – это ацетатная пленка для шоколада с уже нанесенным на нее узором из масла какао и пищевого красителя.
Что с ней делать?
- Вырежьте фрагмент пленки нужного размера и формы.
- Закрепите пленку на столе с помощью скотча – для удобства работы.
- Нанесите растопленный шоколад или шоколадную глазурь с помощью кисти на пленку.
- Слегка подстывшую пленку согните, придавая желаемую форму будущему шоколадному элементу.
- Отправьте пленку в холодильник.
- После полного застывания аккуратно снимите пленку – на шоколаде останется рисунок.
Готовым изделием украсьте торт, пирожное, мороженое, печенье или используйте в качестве самостоятельного десерта – красивой конфетки!
Впечатлены? Заказывайте трафарет-пленку на сайте «ПраймДекор»! Идеальные шоколадные украшения больше не отнимут у вас много времени – сделать их очень просто с готовым трафаретом.