1 сентября, День знаний – для многих очень волнительный момент. И скрасить переживания первоклассников после торжественной линейки можно дома, за чашкой чая и вкусным десертом. Расскажем вам, как из простых ингредиентов и достаточно быстро можно приготовить дома вкусные блюда! А чтобы сделать десерты на 1 сентября еще более запоминающимися и тематическими, возьмите красивые вырубки или пластиковые формы в виде листочков, колокольчиков, портфелей. Большой торт вполне можно украсить и деревянным топпером.

5 несложных рецептов для детских десертов на День знаний

Мы собрали для вас десерты с сезонными ягодами, без большого количества ингредиентов и довольно простые в приготовлении. Возможно, вы даже захотите привлечь своего первоклассника к процессу. Уверены, все получится!

Десерт №1. Штрудель с черной смородиной

Его можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста. Понадобится 400 грамм теста и 1 стакан смородины на такое количество, а также полстакана сахара, панировочные сухари, чуть-чуть корицы и 1 желток, чтобы смазать выпечку. Готовить нужно так:

  • разморозьте тесто и раскатайте его;
  • посыпьте его сахаром с корицей;
  • слегка присыпьте панировкой;
  • посыпку нужно слегка «утрамбовать» скалкой;
  • промытую и высушенную смородину нужно выложить на тесто, оставляя край свободным;
  • теперь все это заворачивается в рулет.

shtrudel-s-chernoy-smorodinoy

Сформированный штрудель укладывают на пергамент швом вниз. Сверху его нужно смазать желтком, а затем еще посыпать корицей и сахаром. Выпекать нужно при 180 градусах примерно полчаса.

Десерт №2. Творожный мусс с клубникой

Для этого рецепта на 500 грамм нежирного творога нужно взять где-то 300 грамм клубники. Также понадобится 350 грамм сливок для взбивания и 100 грамм сметаны высокой жирности, 25%. Возьмите еще 30 грамм желатина и полстакана коричневого сахара.

Рецепт приготовления будет таким:

  • замочите весь желатин в половине стакана холодной воды на 10 минут, а потом доведите массу до кипения на среднем огне;
  • всыпьте туда сахар и помешивайте, пока он не растворится;
  • добавьте еще сметану и хорошенько все прогрейте;
  • протрите творог через сито и взбейте миксером;
  • влейте в творог желатиновую массу, не прекращая взбивать;
  • отдельно взбейте сливки, чтобы они превратились в пену;
  • все смешайте;
  • теперь можно переходить к формированию десерта: застелите форму пленкой, выложите на дно целые ягоды клубники, залейте все творожной массой.

tvorozhnyy-muss-s-klubnikoy

Десерт нужно убрать в холодильник на 4 часа. При подаче можно порезать на порции, но он должен оставаться холодным.

Десерт №3. Парфе из черники

Вам понадобятся: колотый лед, 200 грамм черники (лучше отечественной, сезонной, так как она замечательно окрашивает), 2 яйца и сок одного лимона, 300 миллилитров сливок жирностью не меньше 33%, 3 столовые ложки сахара и 4 – сахарной пудры.

Готовим так:

  • измельчите в блендере чернику;
  • к пюре добавьте лимонный сок;
  • взбейте белки с сахарной пудрой в отдельной емкости, а затем проварите их на водяной бане 5 минут;
  • поместите белки в емкость со льдом и снова взбивайте, пока они не станут густыми;
  • желтки разотрите с сахаром, пока не появится пена;
  • взбейте сливки, а затем соедините все ингредиенты, осторожно перемешивая.

parfe-iz-cherniki

Готовое парфе помещают в морозильник на 5 часов, а доставать нужно за 10 минут до подачи.

Десерт №4. Холодный десерт с кокосом и клубникой

Вам понадобится 500-600 грамм клубники, стакан 35% жирных сливок, полстакана кокосового молока, 3 больших белка, чайная ложка лаймового сока и сахар (треть стакана плюс две столовые ложки).

Готовить нужно так:

  • измельчите в блендере клубнику, добавив к ней лаймовый сок и 2 столовые ложки сахара;
  • переложите пюре в силиконовую форму;
  • начните взбивать сливки, и в тот момент, когда они станут увеличиваться в объеме, аккуратно влейте в них кокосовое молоко;
  • отдельно взбейте яичные белки с сахаром;
  • соедините белки и сливки, аккуратно перемешайте;
  • выложите смесь сверху на клубничное пюре.

desert-s-kokosom-i-klubnikoy

Десерт нужно замораживать 8 часов, а перед подачей желательно достать на 5 минут.

Десерт №5. Клафути с вишней

Для приготовления этой выпечки вам понадобится 400 грамм вишни без косточек, 3 яйца, 100 грамм сахара и 125 грамм муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 грамм сливок, упаковка ванильного сахара и 50 грамм сливочного масла.

Масло используют для смазывания формы. Затем в нее выкладывают вишню в 1 слой и посыпают сахаром. Яйца смешиваются с оставшимся сахаром, после этого в массу добавляется просеянная мука, и все еще раз перемешивается. Затем добавляются сахар и сливки, все снова перемешивается, и этим составом заливается вишня.

klafuti-s-vishney

Десерт нужно выпекать 45 минут при 180 градусах. После приготовления его можно посыпать сахарной пудрой. Желательно есть теплым.

Уверены, эти идеи десертов на 1 сентября помогут вам сформировать новую сладкую семейную традицию.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?