Сделать красивый и вкусный торт сложно. Но, по мнению профессиональных кондитеров, едва ли не сложнее довезти его до заказчика. Расскажем, как подобрать упаковку для ваших десертов, на что обратить внимание. Как выбрать коробку для торта?Чаще всего для перевозки готовых десертов используют коробки из картона. Если речь идет о большом, многоярусном, тяжелом торте, то картон может быть и трех, и пятислойным, что повышает его сопротивляемость к нагрузкам и позволяет выдерживать больший вес. Часто бумажную «основу» еще дополняют прозрачными окошками, что позволяет рассмотреть десерт, не открывая упаковки. По каким критериям нужно выбирать коробку? Вот основные из них:
Важный плюс именно картонных коробок – в том, что стоят они недорого, но при этом их легко можно сделать частью презентации. Например, такую упаковку можно декорировать бантом, надписью, перфорацией, использовать ее как дополнительный элемент брендирования. Кроме того, на коробку можно наклеить информацию о составе, о кондитере. Это послужит дополнительной рекламой. Правила транспортировки тортаКак выбрать размер коробки для торта? Чтобы ваш тортик, собранный и красиво оформленный, доехал до получателя, выбирайте коробку по размеру, с учетом высоты украшений на верхнем ярусе. Также обязательно используйте подложку, а не размещайте десерт прямо на дне. Что касается самой транспортировки, то лучше всего держать торт в руках. Дополнительно можно использовать портативный холодильник или термосумку. Это особенно актуально в жару или если ехать долго. Торты с мастикой иди зеркальной глазурью особенно быстро тают, поэтому для них это крайне важно. |