Домашний шоколад вполне может быть эталоном качества и вкуса. Ведь вам не нужно обеспечивать его длительное хранение, а значит, можно отказаться от консервантов. Вы можете выбрать ингредиенты, в качестве и безопасности которых уверены на 100%. К тому же, сам процесс приготовления шоколада дома – это невероятно увлекательно! Но как готовить домашний шоколад? Давайте разберемся. Что нужно знать о приготовлении шоколада?Настоящий, правильный и вкусный, шоколад готовится всего из двух ингредиентов – какао-бобов и какао-масла. Покупать их нужно именно в кондитерском магазине, так как бывает еще косметическое какао-масло, предназначенное для ухода за кожей, и оно совсем не пахнет. Какао-бобы должны быть необжаренные, измельченные до мелкодисперсной пудры. Если вы любите сладкие конфеты, то пригодится еще и сахарная пудра. Обычный сахар-песок здесь не подойдет, так как при приготовлении он не успеет раствориться, и крупинки станут хрустеть на зубах. Не забывайте и про добавки. Те, кто уже опробовал базовые рецепты и хочет экспериментировать дальше, могут использовать ванилин, перец чили, измельченный имбирь, соль, мяту, корицу. А классическими наполнителями считаются орехи и сушеные фрукты. Если вы хотите сделать красивые конфеты, то заранее подготовьте и формы для шоколада. Они могут быть в виде кубиков, шариков, сердечек, грибочков, человечков, бабочек, буковок и так далее. Ингредиенты можно расплавлять только на водяной бане, но не в микроволновой печи. Желательно контролировать температуру градусником, чтобы она не превышала 38 градусов. Если компоненты свернутся, шоколад не получится. Но можно обойтись и без термометра: достаточно только сделать небольшой огонь, и почаще перемешивать. Проверенный рецепт домашнего шоколадаОтвечаем на главный вопрос: «Как готовить шоколад в домашних условиях?». Мы выбрали для вас рецепт классического горького шоколада. Для него вам потребуется 25 грамм сахарной пудры, 150 гр тертого какао и 100 гр какао-масла. Процесс приготовления заключается в следующем:
Важно: горький шоколад не нужно убирать в морозилку. Он отлично застынет и при температуре в +20 градусов. Вы сможете полакомиться свежими и ароматными шоколадными конфетами в тот же день! |