Торт «Красный бархат» привлекает сбалансированным вкусом и эффектным видом в разрезе.

Торт Красный бархатТорт Красный бархат в разрезе

Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • сахар – 300 г;
  • растительное масло без запаха – 300 г;
  • пахта – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • алкализованное какао – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • сода – 3 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Для смазывания формы понадобится сливочное масло. Чтобы придать торту эффектный вид, который делает его таким необычным, нужен красный пищевой гелевый краситель. На приведённый объем ингредиентов хватит пары капель. Купить его – равно как и красители любых других оттенков – можно в нашем магазине.

Как поэтапно приготовить торт?

1. Замес теста

Тесто для торта Красный бархат Смешать муку и сахар, добавить к ним алкализованное какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё перемешать в чаше и добавить к этой смеси три яйца и растительное масло.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, лучше взять пахту, но можно вместо неё добавить жирный кефир или смесь из 150 г 10-процентных сливок и 130 г 20-процентной сметаны.

Чтобы получить нужный цвет, добавить пару капель красного красителя.

Все ингредиенты размешать миксером, после чего дать тесту постоять 20 минут.

2. Выпекание

Выпекание торта Красный бархатПолучившегося теста должно хватить для выпекания трёх коржей диаметром 16 см.

Форму помазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Вылить в форму треть теста. Выпекать в течение 20 минут при температуре 170°C. После выпекания оставить на пару минут в форме, после чего достать на решётку.

После первого коржа форму нужно остудить, заново промазать маслом и застелить пергаментом. Выпечь второй и третий коржи.

Все коржи должны остыть, после чего каждый нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.

После охлаждения их достать и придать ровную форму. Для этого может понадобиться срезать верхушку, если она приподнялась в центре. Также нужно аккуратно обрезать внешнюю корочку по торцам, если она слишком зарумянилась и стала не красной, а коричневой. Это можно сделать при помощи металлического кольца нужного диаметра или тонкого ножа.

Собрать торт, промазав коржи кремом по вкусу. Гармоничнее всего будет вкус торта со сливочным кремом с сыром Cremette.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?