Торт «Красный бархат» привлекает сбалансированным вкусом и эффектным видом в разрезе. Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты:
Для смазывания формы понадобится сливочное масло. Чтобы придать торту эффектный вид, который делает его таким необычным, нужен красный пищевой гелевый краситель. На приведённый объем ингредиентов хватит пары капель. Купить его – равно как и красители любых других оттенков – можно в нашем магазине. Как поэтапно приготовить торт?1. Замес теста
Чтобы тесто получилось нужной консистенции, лучше взять пахту, но можно вместо неё добавить жирный кефир или смесь из 150 г 10-процентных сливок и 130 г 20-процентной сметаны. Чтобы получить нужный цвет, добавить пару капель красного красителя. Все ингредиенты размешать миксером, после чего дать тесту постоять 20 минут. 2. Выпекание
Форму помазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Вылить в форму треть теста. Выпекать в течение 20 минут при температуре 170°C. После выпекания оставить на пару минут в форме, после чего достать на решётку. После первого коржа форму нужно остудить, заново промазать маслом и застелить пергаментом. Выпечь второй и третий коржи. Все коржи должны остыть, после чего каждый нужно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа. После охлаждения их достать и придать ровную форму. Для этого может понадобиться срезать верхушку, если она приподнялась в центре. Также нужно аккуратно обрезать внешнюю корочку по торцам, если она слишком зарумянилась и стала не красной, а коричневой. Это можно сделать при помощи металлического кольца нужного диаметра или тонкого ножа. Собрать торт, промазав коржи кремом по вкусу. Гармоничнее всего будет вкус торта со сливочным кремом с сыром Cremette. |