Творожная пасха – это традиционное праздничное сырое блюдо из христианской древней традиции. Считается, что оно символизирует райскую жизнь. А по форме оно делается как усеченная пирамида, что олицетворяет собой Гроб Господень. Расскажем о главных секретах приготовления этого блюда. Делают пасху в Чистый Четверг. Поэтому все продукты необходимо приобрести заранее. А для того, чтобы получить необходимую «каноническую» форму, желательно использовать специальные пасочницы – пластиковые, силиконовые или деревянные. Впрочем, можно обойтись и без них. Например, подойдут глубокие миски или салатницы. Как приготовить творожную пасху в домашних условиях?Вам понадобятся самые свежие и качественные продукты. Например, можно использовать фермерские. В основе творожной пасхи будет творог, а также сметана или сливки и яйца. Такой десерт делается сладким, поэтому в состав еще включаются сухофрукты, дробленые орехи, разноцветные цукаты и мед. Но здесь можно импровизировать. Рекомендации по подготовке продуктов будут такими:
Рецепт сырой творожной паски с яйцамиДаем проверенный рецепт как приготовить творожную пасху:
После того, как пасха отстоится в холодильнике, ее нужно переложить на праздничное блюдо. И не забывайте о дополнительном декоре! Например, можно использовать веточку мяты и поливку из шоколада, сахарную пудру или засахаренные фрукты, фруктовые чипсы, цукаты из цедры и так далее. Конечно, и готовые кондитерские украшения тоже подойдут. Какие есть секреты для приготовления творожного десерта?Не забудьте протереть творог через сито. Это даст нужную нежность и воздушность. Яйца лучше брать охлажденные. Что касается цукатов, изюма и прочих наполнителей, то они вводятся в смесь в самом конце, после того, как все остальное уже будет готово и перемешано. Свежие фрукты для такого угощения не используют: они пустят сок и вся смесь расслоится. Также заранее подготовьте пасхальные украшения. Традиционно здесь используются сахарные фигурки или объемный мармелад. Это может быть надпись ХВ или крест, или фигурка цыпленка, кролика. Также творожные паски хорошо смотрятся с топперами. Также вы можете взять и другой съедобный декор – от пасхальных яичек, сделанных из сахара, до шоколадных фигурок, кондитерской посыпки или блестящих шариков. |