Есть одно заблуждение относительно десертов из заварного теста. Оно гласит, что такие пирожные под силу только профессионалам высокого класса. Мы же хотим это опровергнуть. Расскажем, как приготовить профитроли в домашних условиях, чтобы они точно получились! И начнем с приготовления теста. Как испечь профитроли по универсальному рецепту заварного теста?Вот что нужно подготовить для приготовления теста:
Из такого количества получится 20 профитролей. Как завести тесто?
Размещайте тесто на противне небольшими порциями, оставляя между соседними профитролями много места, так как выпечка в процессе сильно увеличится. Теперь можно выпекать. Здесь важно выдерживать температурный режим: 15 минут профитроли выпекаются при 170 градусах, а затем еще 15 минут – при 160 градусах. Готовые изделия должны быть воздушными и золотистыми. Обычно при выпекании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Через полчаса духовку можно выключить, но не открывать. Пирожные должны оставаться в ней еще на 5 минут как минимум. Вот и все: у вас получились воздушные, мягкие и полые внутри профитроли, которые можно начинять. Какие начинки можно использовать для профитролей?Самый популярный рецепт приготовления профитролей позволяет получить нежнейшие десерты. Например, в качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку. Такие десерты хорошо еще посыпать сахарной пудрой сверху. Очень часто хозяйки выбирают и пирожные с заварным кремом. Чтобы их приготовить, нужно взять 2 желтка, полстакана сахара, столовую ложку муки, стакан молока и пакетик ванильного сахара. Процесс приготовления будет выглядеть так: Вначале разогрейте молоко, потом перемешайте остальные ингредиенты и добавьте их. Смесь нужно взбить миксером и проварить 5 минут. Чтобы крем загустел, его убирают на пару часов в холодильник. Такие профитроли хорошо украсить шоколадной крошкой. Чтобы заполнить профитроли, воспользуйтесь одним из двух способов. Либо разрежьте их пополам, намажьте и снова сложите, либо воспользуйтесь кондитерским шприцом (он должен быть с металлической насадкой, чтобы проткнуть дно). Что еще нужно знать о приготовлении этих десертов?Есть определенные правила:
И теплое же тесто выкладывают на противень (то есть не нужно ждать, пока оно остынет). Уверены, что если вы учтете все эти тонкости, то сможете приготовить профитроли совсем как у профессиональных французских кондитеров! |