Решили приготовить торт ко Дню знаний? Уверены, вашему ребенку понравится такая идея, да и взрослые останутся в восторге. Только не забывайте о том, что тематический десерт неплохо было бы украсить. Оформление торта на 1 сентября: 3 варианта1. Мастика Мастика – это эластичное, плотное, сладкое «тесто». Его готовят из сгущенки, сухого молока или маршмеллоу. Но если вы раньше не делали мастику самостоятельно, лучше купить готовый материал. Учитывайте, что он бывает разных оттенков. Так что лучше продумать декор заранее, а потом оформлять заказ, чтобы вам не пришлось потом искать недостающий цвет. Итак, что можно сделать с помощью мастики? Обтяжку, фигурки, любые объемные украшения. Например, это могут быть цветные карандаши, тетради, ручки, другие «канцелярские предметы». Интересно выглядят рюкзачки, звоночек с лентой, палитра с красками, а в качестве дополнительного тематического декора можно использовать осенние листики. Если у вас нет навыков лепки, просто вырезайте плоские фигурки. Например, таким образом можно сделать сов в шляпах или книгу в обложке, дневник с оценками или даже целый пенал. Не забывайте, что в работе с мастикой есть важные правила. Вот основные из них:
Мастика, готовая к работе, по консистенции похожа на разогретый пластилин. Она достаточно легко раскатывается и лепится. Из нее даже можно сделать аккуратные буквы, но лучше выбирать для этого специальные штампы. 2. Крем Оригинальное украшение торта на 1 Сентября может быть и из крема. Но любой крем не подойдет, нужен только тот, что будет хорошо держать форму. Например, вы можете приготовить масляный или шоколадный. Чтобы приготовить масляный крем, вам понадобится качественное натуральное сливочное масло и сгущенное молоко, по 100 грамм каждого. Еще потребуется немного ванилина, буквально на кончике ножа. Смешайте все ингредиенты, только учитывайте, что они должны быть комнатной температуры, иначе крем расслоится. Вначале в миску кладут мягкое масло, потом сгущенку и все взбивают, а после добавляют ванилин и продолжают взбивать. Готовый крем сразу используют для украшения, а торт потом помещают в холодильник, чтобы декор застыл. Шоколадный крем тоже делается на основе сливочного масла, но в качестве второго ингредиента здесь используется темный шоколад. Продуктов тоже берется по 100 гр. Кроме того, нужно еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Масло используют нагретое, а шоколад предварительно растапливают на водяной бане. Потом ингредиенты смешивают и взбивают. Такой крем используют, когда он еще окончательно не застыл. 3. Вафельная картинка Это один из самых простых способов украшения. Ведь все, что вам понадобится, – это готовая вафельная картинка. На ней может быть напечатано все что угодно, от мудрых сов до разворотов учебников. Кстати, в этом случае есть возможность выполнить печать фотографии на заказ, так что десерт вполне может быть и с портретом первоклассника. Не забывайте, что можно использовать и комбинированные способы декора – например, часть торта можно украсить мастикой, а часть кремом. Также интересно смотрятся сахарные фигурки сверху в сочетании с кремовыми бортиками. |