Какой праздник может обойтись без вкусного десерта? И День знаний не исключение! Расскажем, каким угощением можно порадовать первоклассника или ученика постарше. Мы собрали для вас простые в реализации рецепты выпечки, которые прекрасно подойдут к первому осеннему дню и долгожданному походу в школу. Какой испечь торт на День знаний?Приготовьте «Птичье молоко» Этот торт на 1 сентября получится нежным, воздушным, легким и очень вкусным. Предлагаем воспользоваться классическим рецептом.
Все эти ингредиенты нужны для того, чтобы испечь коржи. Но Птичье молоко – это еще и нежная прослойка в виде суфле. Ее готовят из белков и сгущенки. Итак, в список ингредиентов добавьте:
Теперь можно приступать к приготовлению. Вначале нужно взбить три яйца и сахар на коржи, потом добавить к смеси мягкое сливочное масло. Затем вмешайте все сухие ингредиенты, включая соль, муку и какао, хорошенько пройдитесь миксером. Корж выпекается примерно 40 минут. Чтобы приготовить суфле, охладите яичные белки и залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. Мягкое масло взбейте миксером со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки. Добавьте к ним лимонную кислоту, чтобы образовалась стойкая пена. Нагревая, растопите желатин, и аккуратно вылейте его в белки. В этот момент нужно продолжать взбивать пену. Общее время взбивания – около 10 минут. К взбитым белкам нужно добавить сгущенку и масло. Все осторожно перемешайте. Это и получилось суфле. Скорее всего, за это время корж уже остыл и его можно разделить на два (разрежьте вдоль). Просто намажьте на нижнюю часть коржа суфле, закройте коржом и поставьте в холодильник хотя бы на час. Приготовьте «Зебру» Любому первоклашке нравится какао и шоколад, а значит, и этот рецепт зайдет «на ура». Что же в нем такого особенного? Во-первых, в нем сочетаются коричневые и белые слои. Во-вторых, он вкусный и сладкий. А в-третьих, его можно приготовить за час. Чтобы испечь такой торт на 1 Сентября первокласснику, вам понадобится:
Приготовить тортик несложно. Просто размягчите масло и добавьте в него сахар. Нужно тщательно перемешать, чтобы «крупинки» растворились. Это можно сделать просто ложкой. Теперь можно добавить яйца (взбить миксером), а потом перемешать соду с разрыхлителем и добавить смесь к остальным ингредиентам в миску. Основная масса готова. Теперь ее нужно разделить на две емкости. В одной тесто остается белым, а в другую добавляется какао и перемешивается. Секрет «полосатости» Зебры – в том, как будет заполняться емкость. Вначале нужно положить в центр ложку белого теста, потом сверху на него же – ложку коричневого, и так до тех пор, пока обе емкости не останутся пустыми. Выпекают такой корж где-то 50 минут. Он будет вкусным даже без крема. Приготовьте «Сметанник» Это отличный «кремовый» десерт быстрого приготовления. На тесто вам нужно будет 2 стакана муки, неполный стакан сахара (2/3), стакан сметаны, щепотка соли и половина чайной ложки соды. Для крема тоже понадобится сметана, 1,5 стакана (обязательно высокой жирности), а также половина стакана сахара, чайная ложка лимонной цедры и немного ванилина (на кончике ножа).
Как видите, даже с простыми угощениями вполне можно экспериментировать. Уверены, ваш школьник не откажется от такого десерта. Вы даже можете пригласить на чай его одноклассников, и праздник точно запомнится! |