Кондитерские насадки позволяют получать красивый кремовый декор. И с ними справится даже начинающий кулинар. Важно только учитывать определенные правила, и тогда работа с кондитерскими насадками будет легкой и простой. Например, начинающим важно знать, что крупные конусовидные насадки рассчитаны, скорее, на работу с тестом, нежели с кремом. Для всех кремообразных масс оптимально подойдут небольшие или средние. Кроме того, кондитерский мешок, который вы будете использовать вместе с насадками, не должен заполняться полностью. Так вам будет легче дозировать крем для декора. Есть и другие рекомендации, основанные на опыте профессиональных кондитеров. Как правильно работать с насадками: полезные советы?Мы подготовили рекомендации по работе с разными видами кремов и декора. Вот как должна быть организована работа с насадками для кондитерского мешка:
И еще один важный совет – тщательно промывайте все насадки изнутри, чтобы не оставалось засохшего крема. Ведь он будет мешать, и украшения будут все время деформироваться. Не мыть сразу насадки можно только в одном случае: если вы используете один и тот же крем, но в разных цветах. Тогда на поверхности останутся маленькие участки с легким переходом, и такой декор будет выглядеть гармонично и красиво. |