Существуют десятки видов пицц. Помимо классических рецептов, есть и экспериментальные: каждая хозяйка может взять набор продуктов, оставшихся в холодильнике, и сделать свой вариант этого вкусного итальянского блюда. Чтобы все было по правилам, выбирайте проверенные рецепты начинки для пиццы в духовке в домашних условиях. С их помощью можно воспроизвести любимые блюда из пиццерий. Традиционные итальянские рецептыЧтобы повторить блюда из пиццерии, понадобится круглая форма для выпечки пиццы, а также правильно подобранные продукты. Обычно пиццайоло обходятся без форм, но начинающим кулинарам она все-таки нужна. Заготовки, которые продаются в супермаркетах, все-таки недостаточно тонкие и слишком упругие для «итальянской классики», поэтому лучше все, включая тесто, делать самостоятельно. Вот легендарные рецепты пицц в духовке с начинкой:
Готовим пиццу по-домашнемуВ ТОПе рецептов начинок для пицц – классика с сыром, томатами (свежими и вялеными), чесноком и базиликом, вегетарианский овощной микс с баклажанами и сладким перцем, а также мясное или колбасное ассорти. Чаще всего используются варианты с мясом (от ветчины до обжаренного фарша) или с колбасой (сухой или полукопченой). Комбинируя продукты для начинки, не забывайте, что 40% должно быть мяса, а остальные 60% равномерно распределяются между другими ингредиентами. Дома можно экспериментировать с морепродуктами, копченым мясом, разными видами колбас и даже фруктами. Так, с копченой курицей или ветчиной прекрасно сочетаются соленые огурчики и маринованные грибочки, а с отварным мясом – ананасы и консервированная кукуруза. Соусы можно готовить на сметане, майонезе, томатах или оливковом масле. Если вы любите морепродукты, то дома вполне можно приготовить такую пиццу. Возьмите «морской коктейль», оливки и луковицу, вяленые помидоры и твердый сыр. Соус делается из лука, обжаренного до золотистого цвета, и тушеных с ним вяленых томатов. Морепродукты мелко нарезаются и смешиваются с оливками, а затем все это посыпается сверху сыром. Для вегетарианцев тоже есть свои варианты начинки для пиццы в домашних условиях на основе овощей. Пицца получается оригинальной и сочной. Для начинки можно взять помидор, лук, болгарский перец, цветную капусту, морковь, брокколи. В качестве основного соуса берут томатную пасту, щедро приправленную молотым перцем. Секреты приготовления пиццыСамые популярные ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях – тягучий сыр, кусочки соленой или острой колбасы, помидоры. Но и соус, и специи имеют не меньшее значение. Так, важно, чтобы соус был свежеприготовленный. В большинстве случаев дома смешивают майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Его должно быть достаточно, чтобы пропитать корж, но важно, чтобы начинка не плавала. Колбасу, помидоры и перец нарезают круглыми ломтиками, отварное мясо, ананасы, баклажаны – мелкими кусочками. Сыр не режут, а натирают на терке. Так он лучше распределяется по поверхности и быстрее плавится. Важно не передержать пиццу в духовке, чтобы сырный слой остался мягким, тягучим, а не застыл в жесткую корку. Готовить можно как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. Получится одинаково вкусно – главное, чтобы корж был тонкий. Учитывайте, что толстые бортики формируются только для более сытной американской пиццы, а в итальянской их нет, так как начинка выкладывается тонким слоем. |