Макаруны – маленькие миндальные пирожные с великолепным вкусом. Конечно, основа на миндальной муке вкусна сама по себе, но она, если можно так выразиться, лишь прелюдия перед главной симфонией вкуса! Ведь именно начинки для макаронс делают эти десерты такими потрясающими, разнообразными и нежными. 4 популярных рецепта начинки для макарунов
Как приготовить ганаш для макаронс?Эта начинка – одна из самых распространенных. Ее готовят из черного, молочного, либо белого шоколада, сливок и сливочного масла. Все компоненты смешиваются, взбиваются и охлаждаются. Вначале нужно разогреть сливки (кипятить не нужно), а затем к ним добавить измельченный шоколад. Вот самые распространенные рецепты:
Количество ингредиентов можно варьировать, чтобы получать более мягкую или плотную массу. В любом случае она будет нежной и вкусной. А еще ганаш прекрасно сочетается с взбитым фруктово-ягодным пюре. Со всеми представленными начинками можно экспериментировать практически безгранично, соединяя их с фруктами, ягодами или миксуя друг с другом. Кремы можно смешивать послойно, ароматизировать или дополнять капелькой ликера. Так что даже этих нескольких несложных рецептов хватит на несколько месяцев активных кондитерских экспериментов. |