Приготовление шоколада, глазури и даже многих видов кремов становится затруднительным или невозможным без термометра. Важно контролировать температурный режим при изготовлении кондитерских изделий, ведь только так можно определить их готовность.

4718680 Вы можете использовать контактные или бесконтактные варианты. Если не хотите постоянно окунать градусник в горячее, а потом отмывать его, если готовите сразу в нескольких емкостях, а проверить температуру нужно быстро и во всех, то лучше сразу выбрать инфракрасный пирометр (для этой задачи подойдет модель «Зубрс» с диапазоном от -50 до +380 градусов). Что это за приспособление и как его использовать?

Особенности использования бесконтактного пирометра

Считается, что инфракрасный пирометр отлично подходит для темперирования шоколада. Хорош он и во всех тех случаях, когда необходимо быстро измерить температуру поверхности, не касаясь продукта. Однако нужно знать и об его особенностях. Например, если вам нужно определить температуру бисквита внутри, этот вариант не подойдет. Кроме того, измерения могут быть неточными из-за пара. Но для конфет, плиток, шоколадной глазури все работает на высшем уровне! Так что мы рекомендуем рассмотреть приобретение такого аксессуара, если вы часто работаете с шоколадом и кондитерскими массами на его основе.

ispolzovanie-beskontaktnogo-pirometra primenenie-infrakrasnogo-pirometra

Преимущества инфракрасных пирометров

Почему мы рекомендуем такой инфракрасный бесконтактный термометр? Вот его основные преимущества:

  • температура измеряется мгновенно;
  • не нужно касаться продуктов и каждый раз после измерений мыть градусник;
  • у прибора широкий температурный диапазон, до +380 градусов;
  • инструмент отличается компактным размером и удобством в использовании.

Итак, повторимся: пирометры незаменимы при темперировании шоколада, когда нужно вначале нагреть массу, а затем охладить ее, и сделать все это с соблюдением температурного режима.

Проверьте, есть ли у вас на кухне всё необходимое?