Приготовление шоколада, глазури и даже многих видов кремов становится затруднительным или невозможным без термометра. Важно контролировать температурный режим при изготовлении кондитерских изделий, ведь только так можно определить их готовность.
Особенности использования бесконтактного пирометраСчитается, что инфракрасный пирометр отлично подходит для темперирования шоколада. Хорош он и во всех тех случаях, когда необходимо быстро измерить температуру поверхности, не касаясь продукта. Однако нужно знать и об его особенностях. Например, если вам нужно определить температуру бисквита внутри, этот вариант не подойдет. Кроме того, измерения могут быть неточными из-за пара. Но для конфет, плиток, шоколадной глазури все работает на высшем уровне! Так что мы рекомендуем рассмотреть приобретение такого аксессуара, если вы часто работаете с шоколадом и кондитерскими массами на его основе. Преимущества инфракрасных пирометровПочему мы рекомендуем такой инфракрасный бесконтактный термометр? Вот его основные преимущества:
Итак, повторимся: пирометры незаменимы при темперировании шоколада, когда нужно вначале нагреть массу, а затем охладить ее, и сделать все это с соблюдением температурного режима. |