Содержание:

  1. Виды бумаги для съедобной печати
  2. Технические особенности съедобной печати
  3. Хранение и использование напечатанных картинок
  4. Как заказать съедобную печать?

Один из способов украсить торт – напечатать съедобное изображение. Печатают картинки на специальной бумаге при помощи принтера и пищевых чернил. В качестве исходника можно использовать практически любое изображение или фотографию.

Виды бумаги для съедобной печати

Для получения яркой и сочной картинки на торте больше подходит сахарная бумага. Ею же лучше украшать пряники или леденцы. Для создания небольших декоративных элементов – вафельная тонкая. Для создания приглушенного тона – толстая вафельная.

съедобная печать для торта
  1. Шокотрансферная – бумага с напылением на неё шоколадного слоя. Изображение печатается на плёнке, после застывания этот слой снимается, а на шоколаде остаётся картинка. Лучше использовать шоколад светлых оттенков, чтобы печать на них получалась более яркой и выразительной. Желательно не использовать картинки с белыми сегментами – они не пропечатываются. Для печати на шокотрансферной бумаге эскиз в формате PDF или JPEG должен быть зеркальным тому изображению, которое вы хотите видеть в результате.
  2. Вафельная. Бывает толстой или тонкой. Не имеет выраженного вкуса. Используется вместе со светлой подложкой. Укладывается на шоколад, глазурь или мастику, а на крем укладывать её нельзя. Сверху вафельную бумагу изолируют нейтральным гелем. Тонкая бумага – ломкая, но её можно резать. Она подходит для изготовления небольших декоративных элементов: бабочек, листочков, цветов. Плотная – более хрупкая, для нарезки не подходит.
  3. Сахарная – плотная бумага, не требующая, чтобы её изолировали гелем. Она просто укладывается на кондитерское изделие и не тает даже на креме без подложки. Имеет сладкий вкус. Такую бумагу легко сгибать и резать.
  4. Для меренг. Используется для нанесения изображений на обратную сторону меренг. Представляет собой плёнку с сахарно-крахмальным напылением. Именно на ней отпечатываются картинки, которые затем при выпекании припекаются к меренгам.

Технические особенности съедобной печати

съедобная печать для макарун Лист бумаги для печати - размера А4 (21х30 см). При печати необходимо помнить про поля, которые остаются белыми, – их ширина 1 см. Можно занять изображением весь лист или его часть. Картинка может быть круглой или другой формы. Можно распечатать коллаж из нескольких рисунков. При заказе топперов для капкейков печатают 12 круглых изображений диаметром 6 см на одном листе.

Хранение и использование напечатанных картинок

Помните, что сахарный лист хранится до 5 дней, вафельный – до 1 месяца. Распечатанные картинки нельзя хранить в холодильнике или допускать, чтобы на них попадали прямые солнечные лучи. Картинки хранят в плотно закрытом пакете, но при долгом хранении в нём может образоваться конденсат, который испортит изображение. Желательно использовать их для декора сразу же, чтобы листы не высохли и не начали растрескиваться. При вырезании фигурных элементов стоит делать это, не снимая защитную подложку: она защищает хрупкую бумагу.

Как заказать съедобную печать?

У нас вы можете не только купить бумагу для печати, но и заказать печать любых изображений на съедобной бумаге.

Как заказать печать:

  • найти картинку хорошего качества (желательно разрешение 1200 px, формат .jpeg или .pdf) и отправить её нам по электронной почте;
  • макет должен быть без водяных знаков и дефектов: мы не выполняем корректировку присланных нам эскизов, не редактируем оттенки и не дополняем макет надписями;
  • выберите тип бумаги: мы можем помочь вам с выбором исходя из того, что вы планируете приготовить;
  • заранее подготовьте нейтральный гель, мастику, айсинг для укладывания и закрепления печатной картинки.

Мы используем профессиональный принтер и пищевые красители. Печатаем любое количество изображений по готовым макетам. Рисунки для тортов, капкейков, пряников, шоколада получаются яркими, чёткими, многоцветными.

Наши услуги по печати съедобных изображений: