Использование пищевых красителей – хороший способ разнообразить привычные рецепты. Вы просто добавляете ярких красок, но сохраняете привычный, всем хорошо знакомый вкус десерта. Это особенно актуально в преддверии Женского дня «8 Марта», когда в начале весны в природе ярких цветов недостаточно. Какие пищевые красители использовать для весенней выпечки? Прежде всего, это популярные гелевые и жидкие. Не делайте слишком концентрированных оттенков, отдавайте предпочтение пастельным, деликатным. А если захотите отказаться от готовых вариантов, используйте природные – например, шпинат, который вполне подходит для окрашивания сладкого бисквита и дает естественную «травяную» зелень. Мы подготовили рецепты весенней выпечки с пищевыми красителями, которые помогут вам приготовить угощение для домашнего чаепития или сладкий презент. Какую весеннюю выпечку можно приготовить?Рецепт 1: изумрудный бисквит со шпинатом Для его приготовления вам понадобится 100 грамм свежей зелени. Можно взять шпинат, а можно – шпинат со щавелем. Трава дает только цвет, никакой кислинки, сливочный вкус торта сохраняется. Пищевой краситель здесь будет использоваться для творожного сливочного крема. В качестве ингредиентов возьмите:
Приготовление заключается в следующем:
Получится мягкий и вкусный десерт нежно-зеленого цвета. Рецепт 2: розовый бисквит на простокваше Возьмите 0,5 литра простокваши, три яйца, 300 грамм сахара и 600 грамм муки, чайную ложку соды и 200 грамм сливочного масла, а также пищевой краситель розового цвета (в удобной для вас форме). Чтобы приготовить бисквит, смешайте яйца с сахаром, потом взбейте их миксером. Добавьте туда простоквашу и снова перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло, потом всыпьте муку, а сверху – соду. Тесто должно липнуть к рукам. Теперь добавьте к нему розовый краситель. Бисквит выпекается 35 минут при 180 градусах. Сверху остается корочка, внутри – мягкий розовый бисквит. Подавать можно с вареньем – например, с вишневым или малиновым. Рецепт 3: яблочные капкейки с зеленым творожным кремом Для приготовления кексов по этому рецепту вам понадобится 2 яйца, 120 грамм сахара и столько же кефира, 300 грамм очищенных яблок, 200 грам муки, 80 грамм сливочного масла, по чайной ложке разрыхлителя и соды. Еще можно использовать корицу по вкусу. Крем готовится из творожного сыра: его понадобится 140 грамм. Еще возьмите зеленый краситель, 50 грамм сахарной пудры и 100 мл сливок жирностью 33%. Для приготовления нагрейте яблоки, чтобы они размягчились и пустили сок: можно сделать это с помощью мультиварки (одно яблоко нужно оставить свежим). Теперь взбейте их миксером в однородное пюре. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Смешайте яйца, кефир и пюре, перемешайте все до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и корицей. Соедините ингредиенты из обеих емкостей. Возьмите свежее яблоко, нарежьте его кубиками и добавьте в тесто. Разложите тесто по емкостям: учитывайте, что оно хорошо поднимется. Смешайте сыр с холодными сливками и сахарной пудрой, добавьте краситель. Украшайте готовые капкейки творожным (сливочным) кремом с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки. Уверены, эти разноцветные десерты станут вашими фаворитами этой весной! |