Сорбет – это вкусный замороженный натуральный десерт, который еще можно назвать мороженым или «кремом», ведь он готовится из ягодного пюре. В качестве сырья можно взять свежие или замороженные ягоды, так что такое угощение вполне можно назвать всесезонным. Готовится он просто и быстро: больше всего времени потребуется на замораживание. Как же приготовить сорбет, что для этого понадобится? Особенности приготовления сорбетаИнтересно, что сорбет или щербет был известен еще в древней Персии. А в Средние века он был известен уже итальянской и французской знати. Сегодня не нужно принадлежать ни к какому сословию, чтобы приготовить себе этот десерт. Достаточно правильно подготовить продукты. Так, если вы планируете использовать замороженные ягоды, то помните, что заранее размораживать их не надо. И вполне можно обойтись без мороженицы. Максимум, что вам понадобится, – блендер. Чем лучше вы взобьете пюре, тем более пышным получится десерт. И подавать его нужно сразу, как застынет, чтобы он не остыл. Впрочем, даже если это и произойдет, смесь можно будет использовать в качестве «соуса» к блинчикам. Все витамины из ягод в сорбете сохраняются, ведь пюре не варят. Что нужно, чтобы приготовить сорбет?Вам потребуются:
Важно, чтобы текстура готового сорбета напоминала холодный крем с мелкими кристалликами. Для этого его замораживают поэтапно. Так, емкость с готовым пюре нужно выдержать в морозилке час, а потом достать, снова взбить, и опять поставить замораживаться. Такую операцию выполняют где-то 4-5 раз. Популярные рецепты ягодного сорбетаНо какие пропорции должны быть у ингредиентов? Если вы хотите приготовить сорбет, рецепт может быть следующим:
Если вам нравятся пряности и травы, то можете воспользоваться следующим рецептом. Возьмите по 150 грамм замороженной клубники и малины и 280 грамм вишни. Из специй понадобятся: 15 грамм мяты, половина чайной ложки корицы и столько же ванильного сахара, немного мускатного ореха. Ягоды нужно извлечь из холодильника за 15 минут до приготовления. Подсластитель можете добавить по вкусу. Принцип приготовления тот же – измельчаем и замораживаем. Из спелых персиков или абрикос тоже можно приготовить замечательное лакомство. На 5 крупных спелых плодов вам понадобится 50 мл миндального молока, тертая цедра с половины лимона и 2 столовые ложки жидкого меда. Персики нужно разделить пополам и предварительно заморозить, а потом смешать с остальными ингредиентами и снова убрать в морозилку. Уверены, вы найдете свой рецепт сорбета и сможете радовать себя вкуснейшим ягодным десертом не только летом, но и зимой! |