Пудинг – это молочный сладкий десерт кремовой консистенции. Для его приготовления используют крахмал, нежирное молоко и сахар. Но всегда ли рецепт одинаковый? На самом деле, нет. Расскажем подробнее об особенностях и вариантах приготовления десерта. Какие бывают пудинги?Такие десерты делают густыми. Их можно подавать в холодном и в горячем виде, с мороженым или вареньем. Обычно для их подачи используют креманки, но подойдут и большие блюда. Это угощение считается традиционным в Англии и во многих других странах. Какой пудинг на вкус? Если говорить о традиционном десерте, то он будет молочным, с выраженным ванильным акцентом и с хорошо заметной сладостью. Текстура его вязкая, похожая на густой заварной крем. От чего же зависит вкус пудинга? Здесь возможны такие варианты:
От подачи тоже многое зависит. Пудинги можно сервировать с ягодами, шоколадной крошкой, апельсиновым или клубничным джемом, с кусочками засахаренных фруктов, с цукатами и орехами, с шариками мороженого. Иногда делают специальный слоеный десерт, в котором молочное угощение соединяют со слоеными тонкими коржами или с галетным печеньем. |